Хармония Хроники Акаши или Книга Жизни /на руски език/ 3

25 Септември, 2016
0 коментара
Мы находим, что пребывание на планетах в промежутках между материальными или земными манифестациями частично присутствовало в латентных побуждениях, как и у каждой сущности. 

Верно в астрологическом аспекте то, что сущность отвергла некоторые манифестируемые побуждения. Но знайте, что никакое побуждение, никакая эмоция и никакое знамение не могут преодолеть это первородное право - ВОЛЮ - тот фактор, который определяет человеческую душу, человеческую личность, ОТЛИЧНУЮ от всех иных земных созданий, от всех манифестаций Божьей деятельности! 

Ибо он, человек, был создан таким, уступающим лишь в немногом ангелам и способным стать ОДНИМ ИЗ НИХ! Но не слиться с целым, не потерять своей индивидуальности в едином, но становиться все более и более индивидуальным во ВСЕХ индивидуальных сознаниях Созидательных Сил, таким образом входя во все большее единение с Ним, при сохранении осознания собственного Я. 

Из астрологических факторов мы определяем следующие: Юпитер - положительное влияние, указывающее на то, что деятельность сущности, направленная в основном на своих собратьев, была ПРИМЕНЕНА ИНДИВИДУАЛЬНО, оказывая влияние на отдельные взаимоотношения, а не на массы или группы людей. 

Следовательно, индивидуальная деятельность сущности должна на материальном плане во всех отношениях иметь дело с эмоциями людей, с их деятельностью, и уж затем с вещами. Хотя вполне возможно, что ПОСРЕДСТВОМ вещей сущность сумеет добиться большего выражения - либо при демонстрации, либо при деятельности В КАЧЕСТВЕ продавца... 

Меркурий - это влияние проявляется в манере, характере и способе мышления. Хотя сущность позволила себе несколько удалиться от способности принимать решения... Пробуди же собственное Я для того, чтобы оно могло "думать прямо" об условиях, об объектах, о деятельности; но не столько в спекулятивной манере - так как были периоды, когда дела вроде бы обстояли хорошо; даже пребывая здесь, помни, что ты должен лишь встретиться с собой - а дела обстоят не столь хорошо... 

Нептун- благодаря пребыванию там определяются влияния, указывающие на мистическую природу. Отсюда и склонность сущности к спекулятивному мышлению и к спекуляциям, которые нельзя назвать мудрыми. 

Но ЕСЛИ деятельность связана со взаимоотношениями между людьми, имеет дело с переменчивыми вещами или с преходящими, или с неустойчивыми, тогда гармония в деятельности будет найдена гораздо легче... но если спекулятивным влияниям будет оказано сопротивление. 

Из астрологических путешествий проистекают как хорошие, так и дурные влияния, БУДЬ УВЕРЕН; но их исход зависит от того, что является идеальным отношением к вещам, к людям, к целям, к духовному выражению.

На протяжении сорокатрехлетней практики чтений Эдгар Кейси убедился в безграничности информации, содержащейся в Хрониках Акаши. Однако доступ к этой информации, казалось, часто был затруднен специфическими принципами и параметрами. Кроме того, что толкование индивидуальных записей в Хрониках Акаши может быть затенено намерением, целью или религиозными воззрениями соответствующего человека, Кейси предполагал, что медиум может получить более легкий доступ к информации, относящейся к историческому прошлому той или иной души, если этот медиум пребывал на земле в тот же период, что и соответствующая душа.

Чтение, проведенное в 1934 году, объясняет этот принцип следующим образом: Тогда это тело, через которое приходит информация, настраивается или подчиняется сознанию и становится каналом, посредством которого может быть прочтена запись. 

Толкование же информации зависит от того, сколь хорошим чтецом является тело, а также от того, насколько точно настроена сущность на разнообразные переживания, через которые она стремится отыскать собственное прошлое - или записи, сделанные душой. Следовательно, если записи относятся к переживанию, сквозь которое прошли обе души, они могут быть прочтены гораздо точнее, чем те, которые относятся к миру, чуждому этим душам.

Согласно Эдгару Кейси, кроме сновидений, существует очень сильная корреляция между воображением и интуицией любого человека. Собсгвенно говоря, он утверждал, что каждый человек, обладающий воображением, обладает и интуицией. Иногда человеку, словно ниоткуда, является мысль или идея, о которой он может сказать: "Это всего лишь мое воображение", тогда как на самом деле это может быть точная информация, исходящая из Хроник Акаши.

Следовательно, каждый человек состоит из суммарного опыта всех своих переживаний, фрагментов воспоминаний из прошлых жизней, всплывающих на поверхность сознания в повседневной жизни. Однако часто люди не подозревают, насколько обычны подобные переживания - как то мгновенное чувство враждебности по отношению к новому сотруднику или неожиданное обсуждение детьми тем, чуждых для их привычного окружения.

Тогда как наследственность и среда помогают объяснить сходство, существующее между членами семьи, перевоплощения помогают объяснить различия. Каждый из нас чувствует тягу к тому или иному занятию, человеку и меcту. Как уже было упомянуто ранее, люди восстанавливают взаимоотношения там, где они прервались в последний раз. Нередко родственные связи всего лишь указывают на близость, существовавшую между людьми в прошлых жизнях.

Кроме разбора сновидений и спонтанных видений, методами получения информации из Хроник Акаши является гипноз, личные телепатические чтения и медитации. Из-за разнообразия факторов, оказывающих влияние на индивидуальное прочтение Хроник Акаши, Эдгар Кейси советовал всегда тщательно взвешивать всякую информацию, полученную при чтении, сравнивая ее с той, которая была ранее известна клиенту. Тот факт, что сведения являются "телепатическими", еще не означает, что они точны. Однако если информация поможет кому-то стать лучшим человеком, значит, она чего-то да стоит. 

Прежде всего Хроники Акаши прошлого обеспечивают людей базой потенциалов и вероятностей в настоящем. Подобная база существует для каждого человека. Человеку не обязательно признавать возможности перевоплощений для того, чтобы Хроники Акаши оказали воздействие на его жизнь, взаимоотношения, мысли и деятельность. Все люди постоянно притягивают к себе память о своей прежней деятельности, записанную в Хрониках Акаши. 

С точки зрения Эдгара Кейси, при работе с прошлым следует придавать значение не так тому факту, кем был человек в прошлом, как тому, каков он был в процессе своего становления. Прошлое просто обеспечивает нас базой данных, с которой следует работать. То, что человек сделает с этими данными, является вопросом его свободной воли и входит в Хроники навсегда.

                                                           Настоящее
 

Согласно Эдгару Кейси, Хроники Акаши дают нам представление о тех приключениях и встречах, в которых мы наиболее нуждаемся в данный момент.

Суждено ли нам пережить эти приключения и встретиться с этими людьми (которые могут показаться нам "положительными" или "отрицательными"), зависит лишь от нашей свободной воли. Каждое решение, которое мы принимаем в настоящем, оказывает воздействие на материал следующей серии возможностей и вероятностей, которые мы привлекаем в свою жизнь. На языке чтений это звучит так: "Итак, день ото дня каждая душа должна принимать решения" .

Одни решения могут вести к развитию, трансформации, счастью, тогда как ряд иных может повлечь за собой проблемы, разочарования, личные трудности. И хотя мы можем не осознавать того факта, что все, с чем мы сталкиваемся в своей жизни, может оказаться исполненным глубокого смысла и значения, чтения свидетельствуют о том, что такая возможность всегда присутствует. 

Например, двое людей могут столкнуться с одинаковой жизненной ситуацией - скажем, с потерей работы - и все же каждый из них может повести себя не так, как другой. Один из них может истратить много сил и энергии, проклиная жизнь и озлобляясь на людей, тогда как другой увидит во всем случившемся прекрасную возможность "начать все заново" и заняться тем, чем всегда мечтал заниматься. И хотя ситуации очень схожи, каждый человек реагирует на нее особым образом. Характер реакции на создавшуюся ситуацию определяет следующий цикл - следующий жизненный перекресток. Все очень просто - каждый из нас переживает множественные циклы в любой момент времени. 

И каждая из этих потенциальных действительностей зарождается в хранилище информации Хроник Акаши. 

Когда бы Кейси ни проводил чтения, он всегда тщательно выбирал информацию, содержащуюся в Хрониках Акаши. Дело в том, что не только определенные жизни оказывают огромное влияние на нынешнее состояние человека, но существуют к тому же побуждения и эмоции (как латентные, так и проявившиеся), постоянно воздействующие на сознание человека, отнюдь не всегда положительным образом. Эти побуждения могут возрастать или убывать в зависимости от выбора, сделанного индивидом, и от конкретного опыта. Хроники Акаши работают как огромная компьютерная база данных, хранящая память, которой можно воспользоваться в любое время. 

Среди этих Хроник находятся как положительные, так и отрицательные стереотипы поведения. Согласно Кейси, эти стереотипы повторно записываются и развиваются благодаря нашим нынешним мыслям и поступкам. Свобода воли позволяет душе сделаться как святой, так и чудовищной. Поскольку можно с одинаковой легкостью продолжать развивать как положительный, так и отрицательный стереотип поведения, в чтениях часто содержался совет индивиду создать себе идеал - целенаправленное, положительное намерение, являющееся образцом для потенциальных мыслей и поступков.

Такой метод сравнения повседневной жизни с неким духовным идеалом получил определение "самого важного переживания как для этой, так и для любой иной сущности..." .

Наверное, стоит подчеркнуть тот факт, что, несмотря на различные побуждения, тенденции и подсознательные воспоминания о прошлых жизнях, при чтениях всегда делался акцент на том, как индивид поступает со своей настоящей жизнью, нынешними взаимоотношениями и возможностями, так как именно это было главным для каждого человека.

С точки зрения Эдгара Кейси, реинкарнации никогда не были ни религиозной системой, ни философией; скорее, они являлись реальным процессом личного развития, позволяющим человеку достигнуть духовной зрелости и стать любящим, бескорыстным созданием. Для Кейси подлинное значение имело лишь настоящее. Его не столь заботило то, что индивид делал в прошлом, как то, что он совершал в настоящем. 

На протяжении всех сорока трех лет чтений Эдгар Кейси не уставал повторять то, что информация, которую он выбирал среди необозримой массы данных, открывавшихся ему, требовалась лишь для того, чтобы помочь людям наилучшим образом преодолевать трудности и использовать возможности, встречавшиеся им на жизненном пути. В ряде случаев при вхождении в измененное состояние Эдгар Кейси осознавал то, что он проходит сквозь "Зал Хроник", где встречается со старцем, окруженным множеством книг. Старец вручал ему книгу с записями о человеке, с которым работал Кейси. Пребывая в сознательном состоянии, Кейси отбирал ту информацию, которая могла помочь человеку в настоящее время. 

                                                                                                      Продолжение следует...

ЕТИКЕТИ: Хармония;

Коментари

Все още няма коментари. Бъди първи!

Добави коментар


Тракийски свят не толерира обидни коментари и спам. Некоректни коментари ще бъдат изтривани.