Тайна одинокого скупердяя

05 Септември, 2019
0 коментара

Якоб Заммлер был для своей семьи загадкой. Одинокий мужчина долгие годы жил отшельником. Когда родная сестра пыталась выйти с ним на связь и пообщаться, Якоб придумывал всяческие отговорки.

Когда на свет появился его племянник, Томас, Заммлер несколько раз навещал родню, но мальчик остерегался и даже побаивался всегда чем-то недовольного дяди.

Когда сестра Заммлера умерла, Якоб приехал на ее похороны. Стоял особняков ото всех, не сказал ни слова о покойной, не дал на похороны ни гроша. Тогда Заммлер выглядел уже совсем старым и больным. Он был одет в старомодный костюм и шляпу, которая продавалась в магазинах лет пятьдесят назад. Племянника поразил жалкий вид старика. Через несколько дней после похорон матери Томас решил поехать к дяде.

Он был поражен, что мужчина из семьи Заммлеров может жить в покосившейся лачуге, которая, как домик сказочной ведьмы, стояла на краю старинного мрачного леса.

Томас надеялся, что его визит обрадует дядю. Но все оказалось совсем не так. Якоб даже дверь не открыл. Только прокричал:

— Убирайся отсюда! Мне нахлебники не нужны.

Томас был поражен. У него и в мыслях не было, что после смерти матери дядя обязан его обеспечивать. Их семья никогда не нуждалась в деньгах, и, несмотря на довольно молодой возраст, Томас сколотил неплохое состояние.

Ну, не хочет дядя, так не хочет.

Томас вернулся домой и зажил обычной жизнью. Якоба он почти не вспоминал. Только иногда закрадывалась мысль: а не нужна ли старику какая-то помощь? Но Томас ее гнал. Когда он пытался быть хорошим племянником, в ответ получил только оскорбление.

В один октябрьский день Томасу пришло письмо от адвоката. В нем сообщалось, что Якоб Заммлер скончался, а перед смертью завещал все, чем владел, своему единственному живому родственнику, племяннику Томасу Фелингу.

Томас очень удивился. На такое он точно не рассчитывал. Да и что там было завещать?

Домик на краю леса пугал Томаса. Ну кто захочет здесь поселиться? Впрочем, если сделать ремонт, может, покупатель и найдется. Кто-то, кто устал от шума и городских огней.

Но прежде чем начинать ремонт, Томас решил осмотреть домик. Он был в шоке от условий, в которых жил его дядя. Комнаты казались гораздо грязнее местных свалок. Стены украшали узоры из плесени. Вещи были старыми, как мир.

Чего Томас уж точно не ожидал, так это того, что в маленькой потайной комнатке, больше похожей на какой-то подвал, он найдет сундучок с монетами. Якоб увлекался нумизматикой, но Томас даже представить не мог, что в его коллекции могут быть монеты ХIХ и начала ХХ века. Так вот куда уходили все деньги!

Коллекция оценена в 30 тысяч евро.

Томас уже ищет покупателя. Чтобы, после смерти, дядя не вернулся за своими сокровищами, деньги он хочеть отдать на лечение больных детей.

Источник статьи и обсуждение на: 

 http://vanilla.su/tayna-odinokogo-skuperdyaya-muzhchina-nashel-v-staroy-lachuge-potaynuyu-dver-otkryv-on-byl-v-shoke

ЕТИКЕТИ: World;

Коментари

Все още няма коментари. Бъди първи!

Добави коментар


Тракийски свят не толерира обидни коментари и спам. Некоректни коментари ще бъдат изтривани.