Каждая СБП – Важная Специальная Биологическая Программа разворачивается синхронно на уровне психики, мозга и конкретного органа.
Психика, мозг и соответствующий орган представляют собой три уровня одного целостного организма, функционирующие синхронно.
Биологическая латерализация
Наша биологически обусловленная доминантная рука определяет, какое полушарие мозга и какую сторону тела поразит конфликт. Биологическая латерализация определяется в момент первого деления оплодотворенной яйцеклетки.
Соотношение между право – и лево рукими в обществе составляет приблизительно 60:40.
Биологическая латерализация легко определяется тестовым хлопком ладонями. Та рука, которая сверху – ведущая, и по ней легко видно, кем человек является – правшой или левшой.
Правило латерализации: правши реагируют на конфликт, связанный с матерью или ребенком, левой стороной своего тела, а на конфликт с партнером (любым, кроме материи ребенка) – правой стороной тела. У левшей ситуация обратная.
Пример: если женщина-правша переживает «конфликт страха заздоровье своего ребенка», у нее развивается рак левой груди. Вследствие перекрестных отношений между мозгом и органами на снимке мозга соответствующий НН будет обнаружен в правом полушарии мозгав зоне, управляющей железистойтканью левой молочной железы.
Еслибы эта женщина была левшой, такой «конфликт страха за здоровье своего ребенка» привел бы ее к раку правой молочной железы, а компьютерная томография мозга обнаружила бы поражение левой стороны мозжечка.
Определение ведущей руки представляет исключительную важность длявыявления первоначального СДХ.
Второй биологический закон
Каждая СБП – Важная Специальная Биологическая Программа – имеет две фазы прохождения, в том случае, если достигнуто разрешение конфликта.
Нормальный суточный ритм смены дня и ночи характеризует состояние, называемое нормотонией. Как показано на приведенной ниже диаграмме, фаза «симпатикотонии» сменяет фазой «ваготонии».
Эти термины относятся к нашей автономной нервной системе (АНС), управляющей такими вегетативными функциями, как сердцебиение и пищеварение.
В течение дня организм пребывает под нормальным симпатикотоническим стрессом («готовность к борьбе или бегству»), а во время сна – в состоянии нормального ваготонического отдыха («отдых и переваривание пищи»).
Активная фаза конфликта (КА-фаза, симпатикотония)
В тот момент, когда в организме происходит конфликтный шок (СДХ), нормальный ритм смены дня и ночи мгновенно прерывается и весь организм целиком переходит всостояние активной фазы конфликта (КА-фазы).
Одновременно активируется Важная Специальная Биологическая Программа (СБП), предназначенная для реагирования на данный конкретный тип конфликта и позволяющая организму сменить режим обычного функционирования на такой, при котором индивид для разрешения конфликта получает помощь на всех трех уровнях – психики, мозга и органов тела.
На уровне психики: активность в состоянии конфликта проявляется как постоянная концентрация на попытках его разрешить.
При этом автономная нервная система переходит в состояние продолжительной симпатикотонии.
Типичные симптомы этого состояния: бессонница, потеря аппетита,ускоренное сердцебиение, повышенное кровяное давление, низкое содержание сахара в крови и тошнота.
Активная фаза конфликта также называется ХОЛОДНОЙ фазой, потомучто в состоянии стресса кровеносные сосуды сужены, что приводит к ощущению холода в руках и ногах, холодной на ощупь коже, ознобу, дрожи и холодному потоотделению.
Однако, с биологической точки зрения состояние стресса, особенно дополнительное время в состоянии бодрствования и полная поглощенность конфликтом ставят индивида вболее выгодное положение, стимулирующее к нахождению решения для конфликта.
На уровне мозга: точное местоположение очага поражения определяется содержанием конфликта. Размер НН всегда пропорционален длительности и интенсивности конфликта.
В течение КА-фазы НН всегда проявляется в виде резко очерченных концентрических колец.
На снимке компьютерная томография выявила НН в правом полушарии в моторной коре, что указывает на соответствующий двигательный конфликт («невозможность спастись бегством»), приведший к параличу левой ноги в активной фазе конфликта.
Улевши такое изображение означало бы конфликт, связанный спартнером. Биологическое значение такого паралича – «притворная смерть»; в природе хищник зачастую атакует жертву именно тогда, когда та пытается спастись бегством.
Другими словами, биологическая реакция жертвы следует логике: «Поскольку я не могу спастись бегством, то притворюсь мертвой», вызывая парализацию вплоть до исчезновения опасности. Людям такая реакция организма свойственна на равне со всеми видами животных.
На уровне органа:
Если для разрешения конфликта требуется больше органической ткани, в соответствующем органе происходит размножение клеток и прирост ткани органа.
Пример: при «конфликте, вызванном страхом смерти», который зачастую провоцируется постановкой неблагоприятного медицинского диагноза, шок поражает зону мозга, ответственную за легочные альвеолы, в свою очередь обеспечивающие снабжение кислородом.
Поскольку в биологическом смысле паника, вызванная страхом смерти, эквивалентна «невозможности дышать», мгновенно начинается прирост легочной ткани.
Биологическое назначение легочных новообразований (рак легких) – увеличение рабочей ёмкости лёгких так, что индивид получает лучшую позицию для борьбы со страхом смерти.
Если для разрешения конфликта требуется меньше органической ткани, соответствующий орган или ткань отвечают на конфликт уменьшением количества клеток.
Пример: если женщина (женская особь) переживает сексуальный конфликт, связанныйс невозможностью копуляции (зачатия), ткань, выстилающая шейку матки, покрываетсяязвочками.
Биологическое назначение частичной утраты ткани – расширение проходашейки матки, чтобы улучшить возможность поступления спермы в матку и повышение вероятности зачатия.
У людей подобный конфликт для женщины может быть связан с сексуальным отвержением, сексуальной фрустрацией, сексуальным насилием и т.п.
Каковой будет реакция органа или ткани на конфликт – приростом или утратой органической ткани, определяется тем, как они связаны с эволюционным развитием мозга.
Все ткани и органы, управляемые мозгом (cerebrum medulla и корой головного мозга), такие как кости, лимфатические узлы, шейка матки, яичники, яички, эпидермис всегда теряют ткань.
По мере усиления активной фазы конфликта симптомы на соответствующих органах проявляются все более отчетливо. При снижении интенсивности конфликта справедливо обратное утверждение.
Длящийся конфликт
Длящийся конфликт относится к ситуации, когда индивид продолжает оставаться вактивной фазе конфликта из-за того, что конфликт не может быть разрешен или простоещё не доведен до разрешения.
Человек может прожить в состоянии не острого длящегося конфликта и вызываемого им ракового процесса до глубокой старости, если опухоль не доставляет никаких механических беспокойств, как например, опухоль в кишечнике.
Пребывание в остром конфликте в течение продолжительного времени может привести к летальному исходу.
Однако, больной, пребывающий в активной фазе конфликта, не может умереть от самого рака, поскольку опухоль, растущая в течение первой фазы СБП(рак легких, печени, молочной железы) реально улучшает функционирование органа в этот период.
С теми, кто умирают в период прохождения первой фазы конфликта, это происходит зачастую как результат энергетического истощения, депривации сном и, чаще всего, отстраха.
При негативном прогнозе и токсичной химиотерапии в дополнение к эмоциональному, ментальному и физическому истощению у многих пациентов не остается ни шанса на выживание.
Конфликтолиз (КЛ)
Разрешение (снятие) конфликта – это поворотный пункт, с которого СБП вступает во вторую фазу. Так же, как и активная фаза, фаза исцеления разворачивается одновременно на всех трех уровнях.
Фаза исцеления (ПКЛ-фаза, ПКЛ=пост-конфликтолиз)
На уровне психики: разрешение конфликта приносит чувство большого облегчения.
Автономная нервная система мгновенно переключается в режим продолжительной ваготонии, сопровождаемой чувством сильной усталости и одновременно хорошим аппетитом.
Здесь отдых и здоровое питание служат цели поддержки организма во время его исцеления и восстановления.
Фаза исцеления также называется ТЕПЛОЙ фазой, так как благодаря ваготонии кровеносные сосуды расширены, в результате чего кожа и руки теплеют, а также возможен жар.
На уровне мозга: одновременно с психикой и пораженными органами клетки мозга, задетые СДХ, также начинают исцеляться.
Первая часть фазы исцеления (ПКЛ-фаза А) на уровне мозга:
С момента разрешения конфликта вода и серозная жидкость притекают к соответствующей части мозга, образуя отек в этой части мозга, защищающий её ткани во время прохождения процесса исцеления.
Как раз этот отек мозга и вызывает типичные симптомы процесса исцеления мозга, такие, как головные боли, головокружения и ощущения расплывания картины перед глазами.
Продолжение следует!
http://www.germannewmedicine.ca