В лесах Тверской области находится место, где когда-то проживали и отдыхали люди

Автор: Няма коментари Сподели:

Представьте себе большой город, откуда в одночасье пропали все люди. Представили? Тогда добро пожаловать в настоящий город-призрак. В лесах Тверской области находится место, где когда-то проживали и отдыхали люди. Здесь можно найти дом культуры, библиотеку, столовую, почту и многоэтажные панельки. Все это стоит нетронутым многие годы. Когда-то родные квартиры и улицы оказались забыты и оставлены навсегда.

Привет, друзья! В этот раз я отправлюсь в самую глушь Тверской области. И хоть здесь побывало уже множество блогеров, я все-таки не хотел бы говорить название населенного пункта. Дабы место, в конечном итоге, не попало в руки мародеров и вандалов. Таких советских городков с сохранившимся бытом и атмосферой тех времен становится всё меньше, к сожалению. Честно, я был поражен тому, что почти все вещи остались на своих местах спустя годы. Дело в том, что я был здесь несколько лет назад и мне есть с чем сравнить. Вот здесь находится отчет. Но я решил вернуться, поскольку не успел исследовать все дома и бывшие учреждения.

Не забывай листать фото, в одной галерее попадается несколько изображений! ->

Итак, вхожу в городок и вижу пятиэтажные дома, лавочки при входе и знакомый, наверное, каждому двор. Но нюанс в том, что все вокруг брошено. Фонтан не работает, дорожки заросли так, что уже успели вырасти деревья. Поднимаю голову и вижу деревья, которые выросли на балконах. Как же так получилось, что вокруг оказалось забыто?

Оказывается, этот дом отдыха и, как следствие, санаторный городок оказались глубоко в долгах. Все это стоит забытым уже более 10 лет. За это время облик и атмосфера совершенно не поменялась, что удивительно. Особенно, если учитывать, как быстро местные растаскивают забытые места, оказавшиеся в какой-то момент никому не нужными.

Сейчас место интересно тем, что здесь, прямо скажем, застыл СССР. Никаких стеклопакетов, дешевого ремонта и всего этого ужаса. Почти в каждой комнате стоят холодильники, кровати, шкафы. Где-то лежат старые газеты, а где-то детские игрушки. В чем-то это интереснее Чернобыля. Если в ЧЗО сейчас стоят, по большому счету, пустые бетонные коробки, то этот городок поражает масштабом того, что сохранилось. Но здесь природа является главным разрушающим фактором. Во многих зданиях текут крыши и поэтому все внутри портится и покрывается ужасной плесенью, которой продолжительное время нельзя дышать.

Когда находишься внутри квартир, совершенно не можешь поверить своим глазам. Я с друзьями захожу на кухню и сажусь за стол. Холодильник пустой, а на стенах лишь плесень да мох, который еще немного и полностью захватит комнату. Из окна виден соседний брошенный дом. А ведь когда-то здесь проживали люди… Кажется, что ты пришел кому-то в гости и кого-то уже долгое время ждешь.

Удивительно, но комнаты в домах не сказать, что однотипные. Везде есть минимальный, но креатив. Каждая квартира хранит в себе собственный антураж с обоями разных цветов, диванов и кроватей.

Выхожу из домов и направляюсь к зданию дома культуры. Кругом заросшие дорожки, уходящие в разные стороны. Чуть подальше старые деревянные домики. Летают и поют птицы, кругом абсолютная тишина. А я уже у входа в ДК. Там же располагалась библиотека и столовая. Как же удивительно видеть застывшее время.

Особенно погружаешься в то время, когда Илья садится за фортепьяно и начинает играть разные советские композиции. Вот сцена, где проходили выступления для всего городка, а также по вечерам показывали кино. За сценой было место, где переодевались актеры перед выступлением. А прямо напротив сцены находилась комната, где стояли большие кинопроекторы для показа фильмов.

Вхожу в столовую с накрытыми столами, будто туда скоро кто-то придет обедать. Сажусь за стол и представляю, как кто-то на этом же месте принимал пищу. Поворачиваю голову, а кругом никого. Аж мурашки по спине пошли!

Далее вхожу в старую библиотеку с полной подборкой книг для летнего чтения школьника не только. Отдельно вижу книжечку, где отмечались люди, взявшие книгу. Вижу отметки, выделенные жирным, кто не вернул книгу. Но их, к счастью, все-таки меньшинство. Видно, что люди с уважением относились к книгам и возвращали их вовремя. Листаю книги и вижу, что они все в хорошем состоянии. Где порваны страницы, бережно они подклеены. Учебники для обучения, которые часто брали, аккуратно упакованы в бумажные обложки. Одним словом, библиотекарь с большой любовью относился к своей работе.

На обратном пути что-то случилось с машиной, и она просто перестала заводиться на заправке. Около часа копались и не могли понять, что же случилось. Но спустя какое-то время она просто взяла и завелась. Похоже, что перегрелись не только мы, но и машина 😊.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Предишна статия

Подарок для самого слабого

Следваща статия

Нидерландия: Ротердам въстана срещу ковид безумието…

Други интересни

Вашият коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани с *