ЗЕМЛЯ в 8K ULTRA HD – Планета Земля – ​​Лучшие места и расслабляющая музыка животных 8K TV

Автор: Няма коментари Сподели:

Несмотря на свое название, Земля, пожалуй, единственная планета в нашей солнечной системе, на которой есть океаны. Это пятая по величине планета Солнечной системы и, возможно, единственная, на которой скрывается жизнь.

Моря и океаны Земли, которые покрывают 70% ее поверхности, являются домом для большого количества жизни. При средней глубине 4 км они составляют 97% воды на планете.

Кроме того, у них есть впечатляющие формы рельефа: самая обширная горная цепь, Срединно-океанский риф, находится глубоко под водой. В четыре раза длиннее, чем выстроенные в ряд Анды, Скалистые горы и Гималаи, он простирается на 65 000 км через Арктику и Атлантику.

Исследование, совместно проведенное университетами Мюнстера, Кембриджа и Цюриха, показало, что возраст планет составляет от 4400 до 4510 миллионов лет. На сегодняшний день на планете зарегистрировано пять массовых вымираний. Первый произошел 440 миллионов лет назад, а последний – 65 миллионов лет назад.

Майкл Рампино, специалист по наукам о Земле из Нью-Йоркского университета, утверждает, что Солнечной системе требуется около 30 миллионов лет, чтобы пересечь плоскость Млечного Пути. Наличие системы могло быть одной из причин дестабилизации орбит комет, запускающих их к планете. К этому он добавляет возможность, которая сегодня мало изучена: темная материя. 8,7 миллиона видов, одна планета. Экосистемы, от которых зависит выживание людей, состоят из около 8,7 миллионов видов растений и животных. Это, по крайней мере, подтверждается исследованием, проведенным Гавайским университетом (США) в 2011 году, которое считается наиболее точным на сегодняшний день. Нам известно всего 1,3 миллиона из них.

К сожалению, WWF предупреждает в своем отчете «Живая планета», что с 1970-х годов только мировая популяция позвоночных сократилась на 60% из-за глобального потепления, разрушения экосистем и антропогенного кризиса био разнообразия. В наших силах заботиться и защищать (и даже открывать) все те виды, которые делают нашу планету (почти) неиссякаемым источником жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=QSNa8U1yGrM

&

https://www.youtube.com/watch?v=or047P2NOjc

 

Предишна статия

Нещо за размисъл!(Vesselin Stoyanov)

Следваща статия

Исторически парк (ИП): Античен и Средновековен фестивал ,,Ново начало”! (18-20 юни)

Други интересни

Вашият коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани с *