Успешни хора, постигнали това, което искат!/на руски език/ част 1

Автор: Няма коментари Сподели:

«Обычным людям это несвойственно», – первое, что приходит в голову, когда мы думаем об очень успешных людях. Нам они кажутся какими-то небожителями. Однако, это совсем не так. Олигархи такие же люди, как и все остальные. И мы это докажем. Читайте 12 фактов о том, как же становятся по-настоящему успешными.

Все эти люди смогли воспользоваться шансом, который судьба дает каждому из нас. Давайте посмотри, как будущим олигархам удалось получить подарки судьбы.

  1. Сергей Брин и Ларри Пейдж,основатели Google

Во время учебы Ларри и Сергей придумывали разные идеи, которые могли бы облегчить поиск нужных страниц в Интернете, и без конца экспериментировали. Успешная разработка более эффективной и удобной системы поиска подвела Ларри и Сергея к двум новым задачам. Во-первых, надо было придумать, как собрать в одной базе данных все ресурсы Всемирной сети, чтобы сделать их доступными для обработки поисковиком, и, во-вторых, где раздобыть компьютерные мощности, необходимые для размещения и обработки этого колоссального объема информации.

Сергей и Ларри принялись добывать компьютеры для своего проекта, выпрашивая их у знакомых по студенческому городку и обивая пороги стэнфордских складов в надежде позаимствовать заказанные кем-нибудь, но не востребованные винчестеры. По прошествии года с небольшим Пейдж и Брин были вынуждены увести свой поисковик с серверов Стэнфорда, так как он занимал слишком много места.

 А между тем потребность в новом оборудовании делалась все острее. Не имея стартового капитала и даже денег на приобретение новых машин, они сами собирали компьютеры из дешевых деталей, которые добывали где только можно.

Стремление Ларри и Сергея обойти потребность в мощном сервере по принципу «голь на выдумки хитра» — за счет объединения множества дешевых и не слишком мощных ПК в единую сеть — быстро превратилось в конкурентное преимущество Google. 

Их собранную на скорую руку систему, как оказалось, гораздо проще ремонтировать и модифицировать. При поддержке мощных серверов проще и быстрее обрабатывать огромные массивы данных, однако компания Google убедилась на собственном опыте, что собранные в одну сеть ПК делают это гораздо быстрее. 

Ребята нагромоздили целую кучу компьютеров, соединили их в сеть, и в итоге получился весьма эффективный центр обработки данных. Причем машины соединены таким образом, что поломка одной не выводит из строя всю систему. Она попросту обходит испортившийся компьютер, и процесс обработки запросов не нарушается.

 

  1. Майкл Делл, основатель Dell Computer Corp.

Будучи первокурсником, Майкл Делл начинает продавать компьютеры, которые сам делает, модернизируя стандартные ПК. Он продает машины напрямую покупателям без торговой наценкии удивляется, как другие не додумались до этого: «Уверен, если бы я начал спрашивать совета, многие сказали бы, что мою идею невозможно воплотить в жизнь. За пятнадцать лет, прошедших с момента создания компании, мне не раз приходилось слышать эти слова. 

Иногда лучше не спрашивать (и не слушать, когда люди говорят вам, что это невыполнимо). Я не просил ни у кого разрешения или одобрения. Я просто взял и сделал то, что задумал».

Другим компаниям приходилось накапливать большие запасы своей продукции, чтобы обеспечивать ею каналы реализации: дилеров и торговлю. Поскольку в Dell создавали только тот товар, который требовался потребителю, и только тогда, когда такое требование поступало, у них не было необходимости в хранении излишков, требующих места и денег.

Без торговых наценок дилеров и расходов на складское хранение компания оказалась в состоянии предложить покупателю более выгодные условия и стремительно увеличить количество продаж. А с каждым новым покупателем в Dell получали все больше информации о том, какие товары и услуги действительно требуются людям. Получился идеальный канал с обратной связью.

 

  1. Пол Орфала, основатель полиграфической компании Kinko’s

Профессор поручил студентам писать курсовые работы. Так как Пол не очень хорошо читал и писал (Пол Орфала страдает дислексией), он не мог полноценно изучать материал. Вместо этого он стал мальчиком на побегушках: снабжал ребят кофе и пиццей. В его обязанности также входило изготовление копий работ и сдача их в срок для получения оценки.

В назначенный день Пол пошел в копировальный центр университета с бумагами в руках. Но там он увидел нечто гораздо более интересное – сам копировальный центр. Это было весной 1970 года. Пол вернулся в аудиторию бегом, почти задыхаясь. Он понял, что сможет открыть копировальный центр сам, и уже знал где. Его подружка в те годы была студенткой в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре, в двух часах езды от Лос-Анджелеса. Там вообще не было копировальных центров ни для студентов, ни для преподавателей.

Пол не составлял бизнес-план, не изучал рынок. Но его внутреннее чутье подсказало: можно получить деньги, продавая продукцию этих машин. И то, что он даже не представлял себе, как они работают, не имело никакого значения. Его отец взял для него банковский кредит на $5 тысяч. 

Пол нашел и арендовал небольшой закуток 10 метров недалеко от университета, рядом с рестораном быстрого питания. Центр было решено назвать Kinko’s, потому что так Пола прозвали друзья из-за курчавых волос. Плата за аренду составляла $100 в месяц. Места было так мало, что, когда фирме потребовалась вторая машина, пришлось выставить ее на тротуар – клиенты делали свои копии прямо на улице.

 

  1. Вернер фон Сименс,основатель фирмы Siemens

 Деятельность компании «Сименс и Гальске» началась с изобретения точечного телеграфного аппарата с синхронным движением. На самом деле первым его разработал знаменитый русский ученый немецкого происхождения Борис Якоби. Сименс не отрицал этого, но утверждал, что данная идея витала в воздухе и он зацепил ее чуть позже, однако совершенно самостоятельно. Более того, он всегда и везде называл Якоби гениальным физиком и чуть ли не своим учителем. 

Сам же Якоби в своих воспоминаниях так изложил свою версию событий: «Я посетил своих давнишних друзей в Берлине. Одному из них показал эскиз моего нового аппарата, объяснил действие прибора и просил никому не рассказывать об этом до тех пор, пока сам не издам его описание. В момент моего ухода вошел господин Сименс, который тогда еще носил форму прусского артиллерийского офицера и который, насколько мне известно, не занимался телеграфами… Мой рисунок оставался на столе. Я передаю лишь факт, не обвиняя никого в плагиате. Известно, что телеграф с синхронным движением составил славу и богатство господина Сименса».

Image title

  1. Дональд Трамп, президент крупнейшей строительной компании США Trump Org.

Поворотный момент в жизни Дональда наступил тогда, когда он переехал на Манхэттен. Трамп много гулял по Нью-Йорку и изучал его архитектуру. Почти так же, как основатель Wal-Mart Сэм Уолтон изучал магазины розничной торговли по всей Америке. Вскоре Трамп уже знал все значимые объекты недвижимости.

И однажды, читая объявления о заложенном имуществе, он наткнулся на информацию о продаже 1200-квартирного комплекса «Свифтон Виллидж». Комплекс стал первым крупным проектом Дональда. Не сданными в аренду числились 66% квартир. После модернизации Трамп сдал их все в течение года. Когда Trump Organization продала «Свифтон Виллидж» за 12 млн долл., компания получила 6 млн долл. чистой прибыли.

Image title

  1. Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, основатель информационного агентства Bloomberg

В 39 лет будущий медиамагнат Майкл Блумберг оказался на улице. «Трудно поверить, но все это происходило именно со мной, — пишет он в своей книге «Блумберг о Bloomberg», — Мне было 39 лет, когда я услышал: «Ты свободен». Я остался без работы, которая за последние 15 лет стала для меня смыслом жизни. Все это время я ощущал свою принадлежность не только к одной из наиболее процветающих брокерских фирм в стране, но и к самой Уолл-стрит. Так считал не только я. Если верить прессе, так оно и было. И вот совершенно неожиданно я оказался больше не нужен».

Идею для нового бизнеса Блумберг вынашивал уже давно. Он обратил внимание на путаность и сложность системы предоставления данных для бизнес-кругов. Главенствовавшее в то время агентство Reuter снабжало информацией не всегда оперативно. Кроме того, это были только цифры, без какой-либо оценки. Основанная Майклом фирма Bloomberg LP делала ставку не просто на предоставление оперативной и подробной деловой информации, но и на сопровождение этих данных аналитикой. 

Блумберг лично посетил инвестиционный банк Merrill Lynch и сумел убедить руководство этой уважаемой фирмы, что всего за шесть месяцев создаст устройство, с помощью которого можно получать достоверную финансовую информацию в режиме реального времени. Блумберг просил не денег, а только гарантии того, что, если такое устройство будет создано, Merrill Lynch не откажется испытать его в деле.

Через полгода Блумберг явился в офис Merrill Lynch, неся терминал, и торжественно включил машину в сеть. Экран ожил, и на нем высветились цифры с текущими ценами на акции. Такого еще не видели. Это было впечатляюще! Фирма Merrill Lynch заказала сразу 20 терминалов и приобрела 30% акций компании за 30 000 000 долларов.

                                                                                     Продолжение следует!

                                                                                                              http://inlife.uz

Предишна статия

“Газпром” се отказва от огромно израелско находище на газ!

Следваща статия

Секреты успеха от загадочной Коко Шанель!/на руски език/

Други интересни